Фаршированные кабачки
Ingredients
- Куриное филе — 200 г
- Кабачки — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 5 г
- Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр — 100 г (у нас моцарелла)
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки моем и разрезаем пополам.
2
Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, формируя, таким образом, 2 лодочки.
3
В отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанную мякоть кабачка, нарезанные кубиком помидоры, слегка обжаренное и измельченное филе курицы, мелко нарезанный чеснок и зелень.
4
Все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5
Готовые лодочки наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания.
6
Блюдо посыпаем сыром и помещаем форму в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10-15 минут.
7
Блюдо готово: даем немного остыть и подаем к столу.
8
Блюдо достаточно полноценное, но по желанию его можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко