Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

29 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая ветчина - 50 гр
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Зеленый лук - для подачи несколько перьев

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком.

1

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой .

2

Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут .

3

Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они ещё теплые (так их легче очистить) .

4

Разрежьте пополам вдоль .

5

Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску .

6

Разомните желтки вилкой до однородного состояния .

7

Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке .

8

Но можно очень мелко порезать ножом .

9

Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез .

10

Перемешайте массу до однородности .

11

Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото .

12

Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки .

13

Перемешайте .

14

Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг .

15

Выложите белки на сервировочное блюдо .

16

Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку .

17

Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью .

18

По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top