Фаршированные голени с грибами
Ingredients
- Голень куриная 4
- Средних штуки 800 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Шампиньоны консервированные 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Перец чёрный (молотый) 1/6 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Голени при необходимости просмолить, очистить от пуха и пёрышек
Лук очистить
Аккуратно, не повредив кожу, снять мясо с косточки
Для этого лучше всего использовать очень острый нож с тонким лезвием
Пройтись сначала вокруг верхней часикти кости, отделяя от неё мясо с кожей
Потом аккуратно отделить мясо, не повредив кожу
Отрубить косточку как можно ближе к хрящику
Из голени должны получиться 2 часикти: отдельно мясо и отдельно заготовки для фарширования – нижняя часикть кости с хрящиком и “мешочек” из кожи
Снятое с косточек мясо тщательно зачистить от сухожилий и грубых плёнок
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками
Пассеровать лук и грибы с половиной масла на среднем огне примерно 10 мин.
Тем временем куриное мясо порубить на мелкие кусочки
Добавить фарш к грибам и луку и продолжать обжаривать начинку ещё десять мин.
Добавить соль и перец, размешать
Наполнить начинкой подготовленные голени без косточки, стараясь плотно набить кожу, не порвав её при этом
Соединить края кожи, придав котлете форму обычной голени, при помощи 2-3 зубочисток
Обвалять готовые голени в панировочных сухарях
Растопить на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжарить голени с двух сторон до красивого золотистого цвета, по 10 минс каждой стороны
Питание
-
193 Калорий
-
7,11g Углеводы
-
12,79g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко