Счётчик Яшы
Баранки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
Блюда в духовке

Баранки, фаршированные фаршем в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Баранки, фаршированные фаршем в духовке

Баранки, фаршированные фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сушки 3 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Хмели-сунели — 4 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Рис длиннозерный 2 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свиной фарш 2— 50 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Мы взяли свежемороженую зелень укропа, и заранее очистила от шкурки сырую морковь.

3

Возьмите нужное количество крупных баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всевозможных добавок, например, мака, изюма.

4

Блюдо запекается в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.

5

В первую очередь нужно сварить рис, поэтому доведите до кипения воду в ковше.

6

Затем насыпьте немного соли, добавьте крупу, размешайте.

7

Готовьте продукт ориентировочно 15 мин., при этом его периодически перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну посуды.

8

Потом аккуратно перелейте в дуршлаг, промойте под краном, крупа станет теплой.

9

Предварительно размороженный свиной фарш высыпьте в глубокую тарелку, добавьте укроп, по вкусу поваренную соль и приправу «Хмели-сунели», она достаточно ароматная и отлично сочетается с мясом.

10

Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните его водой и мелко порежьте ножом на разделочной доске.

11

Данный продукт можете обжарить на сливочном масле по желанию.

12

Для измельчения моркови понадобится мелкая терка.

13

В основную массу введите лук и корнеплод, перемешайте.

14

Добавьте вареный рис, размешайте до однородного состояния.

15

Чеснок почистите и выдавите через пресс в общую смесь, можно использовать сушеный вариант.

16

Сюда же разбейте куриное яйцо и перемешайте продукты.

17

С помощью ложки размешайте фарш до образования однородной консистенции.

18

Она сначала будет рассыпаться, а потом станет густой и соберется комком.

19

Если вдруг масса растекается, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки или картофельного крахмала.

20

В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст.л.

21

начинки и хорошо утрамбовать.

22

Что касается баранок, то их по желанию можете замочить в теплом молоке на 5 мин., чтобы они были мягкими после приготовления.

23

Я эту процедуру пропустила и у меня они подсушились и стали хрустящими.

24

Постелить пергамент в противень и распределить баранки, их можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.

25

Поставить заготовки в разогретую до +180 °С духовку и запекать приблизительно 25-30 мин.

26

Поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, тогда можно выключать огонь и через пять мин.

27

вынимать изделия.

28

Фаршированные баранки к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, а хранить лучше в холодильнике.

29

Блюдо получается необычное, ароматное и питательное, оно отлично подходит для семейного стола.

Питание

  • 115 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Рис длиннозерный 0,918 0,102 9,52 44,2
Хмели-сунели 0,2628 1,3472 0,6408 15,5508
Свиной фарш 42,5 52,5 0 657,5
Сушки 3,3 0,39 21,9 99
Всего в блюде 56 59 53 992
Всего в 1 порции 18 19 17 330
Всего в 100 граммах 6 6 6 115

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться