Баранки, фаршированные фаршем в духовке
Ingredients
- Сушки 3 шт.
- Укроп 2 веточки
- Хмели-сунели — 4 гр.
- Мелкой соли 5 гр.
- Рис длиннозерный 2 ст. л
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свиной фарш 2— 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Мы взяли свежемороженую зелень укропа, и заранее очистила от шкурки сырую морковь.
Возьмите нужное количество крупных баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всевозможных добавок, например, мака, изюма.
Блюдо запекается в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.
В первую очередь нужно сварить рис, поэтому доведите до кипения воду в ковше.
Затем насыпьте немного соли, добавьте крупу, размешайте.
Готовьте продукт ориентировочно 15 мин., при этом его периодически перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну посуды.
Потом аккуратно перелейте в дуршлаг, промойте под краном, крупа станет теплой.
Предварительно размороженный свиной фарш высыпьте в глубокую тарелку, добавьте укроп, по вкусу поваренную соль и приправу «Хмели-сунели», она достаточно ароматная и отлично сочетается с мясом.
Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните его водой и мелко порежьте ножом на разделочной доске.
Данный продукт можете обжарить на сливочном масле по желанию.
Для измельчения моркови понадобится мелкая терка.
В основную массу введите лук и корнеплод, перемешайте.
Добавьте вареный рис, размешайте до однородного состояния.
Чеснок почистите и выдавите через пресс в общую смесь, можно использовать сушеный вариант.
Сюда же разбейте куриное яйцо и перемешайте продукты.
С помощью ложки размешайте фарш до образования однородной консистенции.
Она сначала будет рассыпаться, а потом станет густой и соберется комком.
Если вдруг масса растекается, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки или картофельного крахмала.
В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст.л.
начинки и хорошо утрамбовать.
Что касается баранок, то их по желанию можете замочить в теплом молоке на 5 мин., чтобы они были мягкими после приготовления.
Я эту процедуру пропустила и у меня они подсушились и стали хрустящими.
Постелить пергамент в противень и распределить баранки, их можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась золотистая корочка.
Поставить заготовки в разогретую до +180 °С духовку и запекать приблизительно 25-30 мин.
Поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, тогда можно выключать огонь и через пять мин.
вынимать изделия.
Фаршированные баранки к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, а хранить лучше в холодильнике.
Блюдо получается необычное, ароматное и питательное, оно отлично подходит для семейного стола.
Питание
-
115 Калорий
-
6g Углеводы
-
6g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Рис длиннозерный | 0,918 | 0,102 | 9,52 | 44,2 |
Хмели-сунели | 0,2628 | 1,3472 | 0,6408 | 15,5508 |
Свиной фарш | 42,5 | 52,5 | 0 | 657,5 |
Сушки | 3,3 | 0,39 | 21,9 | 99 |
Всего в блюде | 56 | 59 | 53 | 992 |
Всего в 1 порции | 18 | 19 | 17 | 330 |
Всего в 100 граммах | 6 | 6 | 6 | 115 |