Запеканки

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами в духовкеСкумбрия, запеченная с овощами в духовкеСкумбрия, запеченная с овощами в духовкеСкумбрия, запеченная с овощами в духовкеСкумбрия, запеченная с овощами в духовке (Пока оценок нет)
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • картошка крупная — 5 шт.
  • морковь маленькая — 70 г
  • специи для рыбы — 2 ч. л
  • тмин — 0,5 ч. л
  • орегано — 0,5 ч. л
  • майонез — 150 мл
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.

2

 Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Включаем самый большой огонь на плите. И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты. Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха.

3

 Натираем кусочек твердого сыра на терке. Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

4

 Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды. Равномерно распределяем. Сверху овощей кладем тушку скумбрии. Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано.

5

 Поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной). Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.

6

 Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края. Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 °C.

7

 Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги.

8

 Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться