Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Ingredients
- Скумбрия - шт
- помидор - шт
- укроп - небольшой пучок
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Мелкая соль,перец - по вашему вкусу
- масло растительное - 1 ч.л. для смазки фольги, что бы рыба не прилипла.
- лимон - 1/2
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке.
Для этого нам понадобятся, вот, такие ингредиенты .
Начинаем с самой рыбы .
Чистим скумбрию от внутренностей .
Достаем хребет рыбы .
ГОЛОВУ и ХВОСТ оставляем .
Чтоб было красиво, и было видно какая это рыба .
Со всех сторон солим и перчим .
У кого есть специи для рыбы, можно чуть приправить .
И сбрызгиваем лимонным соком .
Фольгу смазываем немного растительным маслом .
И выкладываем рыбу .
Переходим к зелени и помидору .
Все мелко нарезаем .
Помидор мелкими кубиками, а укроп, просто, мелко-мелко режем .
Смешиваем и чуть солим .
Все, что мы нарезали кладем в рыбу .
Вот такая красавица у нас получилась .
И в разогретую духовку кладем рыбу.Запекаем при температуре 180 градусов, 40 минут .
А тем временем, переходим к сыру .
У меня, сыр нарезан слайсами, поэтому я буду класть его в таком виде.Сыр можно потереть на крупной\мелкой терке (кому как удобней) .
И после 40 минут, как наша рыба запечется, добавляем сыр и обратно в духовку на десять минут .
Сыр расплавился .
И скумбрия готова .
Достали из духовки .
Берём половину лимона и выдавливаем сок на рыбу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко