Еврейский Форшмак
Ingredients
- Сельдь соленая — 2 шт.
- Свежий белый хлеб — 2 ломтика
- Свежее молоко — половину стак.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Специи, Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки.
Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде.
Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки.
Положите его в миску и залейте молоком.
Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко.
Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками.
Яйца отварите в крутую и очистите.
Все ингредиенты разрежьте на крупные куски.
После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу.
Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению.
Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо.
Украсьте форшмак зеленью.
Питание
-
339 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Еврейский Форшмак»?
— Сельдь соленая — 2 шт. • Хлеб белый — 2 Ломтика Свежее молоко — 1/2 стак., Яблоко зеленое — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Масло сливочное — 100 гр. • Специи, Свежая зелень — По вкусу,
Сколько минут готовится еврейский форшмак?
— Еврейский Форшмак можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «еврейской Форшмак»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 339 ккал.
Кто придумал форшмак?
— Известно, что в Финляндию форшмак привез сам маршал Манергейм – он попробовал это блюдо в Варшаве на офицерских собраниях. Блюдо настолько понравилось финнам, что до сих пор является одной из визитных карточек финской кухни.
Что значит слово форшмак?
— Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска», идиш פֿאָרשמאַק) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
Можно ли сделать форшмак в блендере?
— Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере. Можно даже сделать это несколько раз подряд – и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.
Можно ли сделать форшмак в блендере?
— Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере. Можно даже сделать это несколько раз подряд – и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.