Счётчик Яшы
Еврейский классический Форшмак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт еврейского классического форшмака

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт еврейского классического форшмака

Еврейский Форшмак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Свежий белый хлеб — 2 ломтика
  • Свежее молоко — половину стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Специи, Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки.

2

Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде.

3

Разрежьте филе рыбы на кусочки.

4

С ломтиков белого батона срежьте корочки.

5

Положите его в миску и залейте молоком.

6

Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко.

7

Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

8

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками.

9

Яйца отварите в крутую и очистите.

10

Все ингредиенты разрежьте на крупные куски.

11

После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

12

Поперчите и посолите получившуюся массу.

13

Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению.

14

Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо.

15

Украсьте форшмак зеленью.

Питание

  • 339 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Еврейский Форшмак»?

— Сельдь соленая — 2 шт. • Хлеб белый — 2 Ломтика Свежее молоко — 1/2 стак., Яблоко зеленое — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Масло сливочное — 100 гр. • Специи, Свежая зелень — По вкусу,

Сколько минут готовится еврейский форшмак?

— Еврейский Форшмак можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «еврейской Форшмак»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 339 ккал.

Кто придумал форшмак?

— Известно, что в Финляндию форшмак привез сам маршал Манергейм – он попробовал это блюдо в Варшаве на офицерских собраниях. Блюдо настолько понравилось финнам, что до сих пор является одной из визитных карточек финской кухни.

Что значит слово форшмак?

— Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска», идиш ‏פֿאָרשמאַק‎‏‎) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Можно ли сделать форшмак в блендере?

— Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере. Можно даже сделать это несколько раз подряд – и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.

Можно ли сделать форшмак в блендере?

— Если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру без крупных частиц, измельчайте форшмак в блендере. Можно даже сделать это несколько раз подряд – и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться