Джем из тыквы
Ingredients
- тыква (сладкая, средних размеров) 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро.
Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.
Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.
Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.
Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы.
Если тыква начала пригорать, но ещё не размягчилась, можно подлить немного воды.
Варка может занять от 30 минут до 1 ч..
Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике.
Этот джем может храниться примерно 2 недель.
Питание
-
179 Калорий