Счётчик Яшы
Джем из ревеня с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из ревеня с апельсином

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из ревеня с апельсином

Джем из ревеня с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 4 больших апельсина 1 кг
  • ревеня 1 кг
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • красного винного уксуса 2 банки по 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см, полейте уксусом и перемешайте.

2

Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

3

Тщательно вымойте апельсины щеткой.

4

Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой).

5

Выжмите из апельсинов сок.

6

Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте.

7

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

8

Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться