Джем из ревеня с апельсином
Ingredients
- 4 больших апельсина 1 кг
- ревеня 1 кг
- Песочного сахара 2 ст. л.
- красного винного уксуса 2 банки по 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см, полейте уксусом и перемешайте.
2
Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
3
Тщательно вымойте апельсины щеткой.
4
Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой).
5
Выжмите из апельсинов сок.
6
Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте.
7
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
8
Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Питание
-
243 Калорий