Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом
Ingredients
- 700 гр. очищенной от чашелистиков клубники
- 70 гр очищенных кедровых орехов
- 18 гр Желфикса 3:1 (др.Otker)+146 гр сахара (или 400 гр. желирующего сахара)
- 140 миллилитров воды
- 35 гр свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты
2
Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце
3
Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета
4
Вскипятить воду
5
Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 мин.
6
Всыпать сахар с желфиксом или желирующего сахара и варить 3 мин.ы.
7
Добавить кедровые орехи
8
Положить листочки базилики, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
9
Из указанного количества ингредиентов получается литр готового продукта.