Джем из калины
Ingredients
- Калина с кистями — 1, 5 кг
- Тыква — 1, 5 кг
- Песочный сахар — 2, 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром.
2
Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.
3
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.
4
Получаются вот такие жидкости.
5
Следом смешивает пюре тыквы и калины.
6
Высыпаем сахар и доводим до кипения.
7
Далее варим на слабом огне примерно 40 минут.
8
Если получается жидковат, то варите дольше.
9
Джем горячим закатать в стерилизованные банки.
Питание
-
192 Калорий