Джем из груш и слив
Ingredients
- 500 г спелых груш
- 500 г спелых слив
- 1100 граммов песочного сахара
- 50 миллилитров воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
2
Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
3
К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 мин..
4
Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
5
Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 мин.уу, продолжая помешивать.
6
Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 мин. перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
7
Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.