Счётчик Яшы
Дорада на гриле с овощами , пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Дорада на гриле с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Дорада на гриле с овощами

Дорада на гриле с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • дорадо 2 штуки
  • тимьян 1 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • розмарин 1 чайная ложка
  • Мелкая соль морская
  • перец св. молотый
  • слив. масло 10 граммов
  • олив. масло для жарки 1 чайная ложка
  • кабачки молодые 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • лук 2 штуки
  • укроп 0,5 пучка
  • базилик 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Хорошенько полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 мин. мариноваться.

2

Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 мин.. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 мин.ы) и помидоры.

3

Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться