Дорада на гриле с овощами
Ingredients
- дорадо 2 штуки
- тимьян 1 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- розмарин 1 чайная ложка
- Мелкая соль морская
- перец св. молотый
- слив. масло 10 граммов
- олив. масло для жарки 1 чайная ложка
- кабачки молодые 2 штуки
- помидоры 3 штуки
- лук 2 штуки
- укроп 0,5 пучка
- базилик 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Хорошенько полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 мин. мариноваться.
2
Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 мин.. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 мин.ы) и помидоры.
3
Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!