Домик из пряничного теста
Ingredients
- 5 стак.
- Пшеничной муки (750 г) 1 ч. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- мускатного ореха 200 гр.
- сливочного масла 1 ст. л.
- молотого имбиря 1 стак.
- Песочного сахара (200 г) 1 стак.
- патоки (250 мл) 2 половину стак.
- сахарной пудры (325 г) 1/4 ч. л.
- порошка винного камня 2 яичных белка половину ч. л.
- ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°.
Растопить сливочное масло.
Смешать с сахаром и патокой.
Муку смешать с солью, содой, имбирем и мускатным орехом.
Постепенно добавить муку в масляную смесь.
Вымесить до однородности.
Тесто должно получиться достаточно плотным.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 6 - 8 мм.
Расчертить части крыши и стены.
Вырезать из теста с помощью острого ножа.
Выложить на противень.
Выпекать 13-15 минут на противне, в разогретой духовке.
Когда тесто совсем остынет, сделать помадку.
В миске смешать вместе сахарную пудру и винный камень.
Добавить белок и ваниль.
Взбить миксером.
Накрыть миску влажным полотенцем, чтобы помадка не высохла.
Смазать стыки стен помадкой, скрепить.
Домик украсить конфетами, пастилой, зефиром.
Питание
-
254 Калорий