Домашняя похлебка с мясом
Ingredients
- говядина — 1 кг
- картофель — 500 гр.
- капуста цветная — 200 гр.
- брокколи свежая — 200 гр.
- капуста брюссельская — 200 гр.
- тыква — 200 ст. л.
- фасоль зеленая стручковая — 150 гр.
- морковь — 2 горчица — 150 гр.
- чеснок — 8 стак.
- томаты — 350 гр.
- петрушка корень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пока варится бульон, подготовим овощи.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам.
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками.
Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
Варим крепкий мясной бульон.
На килограмм мяса - 1 литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки.
Варим после закипания 1 час.
Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 литра и ставим на средний огонь.
Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу.
Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 4.
Затем снять с плиты и дать настояться полч..
Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
В готовый бульон поочередно закладываем овощи.
Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 7 мин. всю капусту и фасоль, ещё через 10 минут тыкву и лук.
Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
Питание
-
916 Калорий