Домашний творог из молока и кефира
Ingredients
- молоко 1 литр кефир 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления творога потребуется кастрюля объемом 3 литра.
Если увеличить количество ингредиентов, соответственно нужно подобрать кастрюлю объемом больше на 1 литр (2 литра жидкости – посуда объемом 3 литра, 4 литра жидкости – посуда объемом 5 литров).
Влить в кастрюлю Свежее молоко и кефир (в рецепте использовалось пастеризованное молоко, но подойдет и любое другое), закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 1,5 часа.
Спустя данное время в кастрюле отделится сыворотка и всплывет творожная масса.
Теперь её надо остудить до комнатной температуры.
Остывший продукт процедить через марлю и отжать до нужной вам степени.
Хотите более сухой и рассыпчатый – отжимайте сильнее.
Хотите нежный и кремообразный – слегка.
Домашний творог готов! Хранить его нужно в стеклянной посуде с крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней.
Питание
-
57 Калорий
-
4,75g Углеводы
-
2,8g Жиров
-
3,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко