Счётчик Яшы
Домашний творог из молока и кефира — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний творог из молока и кефира

Домашний творог из молока и кефира

Домашний творог из молока и кефира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 400 гр.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • молоко 1 литр кефир 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления творога потребуется кастрюля объемом 3 литра.

2

Если увеличить количество ингредиентов, соответственно нужно подобрать кастрюлю объемом больше на 1 литр (2 литра жидкости – посуда объемом 3 литра, 4 литра жидкости – посуда объемом 5 литров).

3

Влить в кастрюлю Свежее молоко и кефир (в рецепте использовалось пастеризованное молоко, но подойдет и любое другое), закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 1,5 часа.

4

Спустя данное время в кастрюле отделится сыворотка и всплывет творожная масса.

5

Теперь её надо остудить до комнатной температуры.

6

Остывший продукт процедить через марлю и отжать до нужной вам степени.

7

Хотите более сухой и рассыпчатый – отжимайте сильнее.

8

Хотите нежный и кремообразный – слегка.

9

Домашний творог готов! Хранить его нужно в стеклянной посуде с крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней.

Питание

  • 57 Калорий
  • 4,75g Углеводы
  • 2,8g Жиров
  • 3,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться