Счётчик Яшы
Домашний квас — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Домашний квас

Рецепты » Квас » Домашний квас

Домашний квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Ржаной хлеб - 300 гр
  • Вода - 3-4 л.
  • Песочный сахар - 10-15 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 5 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний квас.

1

Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки .

2

Вскипятить и остудить воду .

3

В воду засыпать и растворить сахар .

4

Добавить сухари, изюм и дрожжи .

5

Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей .

6

Поставить для брожения .

7

Через 24 ч .

8

сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости .

9

Поставить в темное место .

10

Через 2 дня квас полностью заквасится .

11

Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место .

12

Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться