Домашний квас
Ingredients
- Ржаной хлеб - 300 гр
- Вода - 3-4 л.
- Песочный сахар - 10-15 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Дрожжи - 5 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний квас.
1
Нарезать ржаной хлеб на кусочки и подсушить в духовке до румяной корочки .
2
Вскипятить и остудить воду .
3
В воду засыпать и растворить сахар .
4
Добавить сухари, изюм и дрожжи .
5
Накрыть ёмкость хлопковой салфеткой или марлей .
6
Поставить для брожения .
7
Через 24 ч .
8
сухари начнут пениться и поднимутся на поверхность ёмкости .
9
Поставить в темное место .
10
Через 2 дня квас полностью заквасится .
11
Готовый квас переливаем, процеживая через марлю или сито в стеклянные бутылки и ставим охлаждаться в прохладное место .
12
Через 2 часа можно наслаждаться вкусным квасом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко