Счётчик Яшы
Домашний бешбармак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт домашнего бешбармака

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт домашнего бешбармака

Домашний бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Баранина 500 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Зелень 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте оба вида мяса достаточно крупными кусками, а после просто обсушите бумажным полотенцем.

2

Возьмите кастрюлю с толстым дном (а ещё лучше казан).

3

Заполните его водой наполовину и вскипятите воду.

4

Пересыпьте говядину и баранину в казан и доведите до кипения.

5

Теперь аккуратно снимите всю пену и уменьшите огонь.

6

Всё это нужно варить в течение 3,5 ч..

7

Пока говядина и баранина варятся, просейте пшеничную муку.

8

Добавьте к ней соль.

9

Высыпьте сухую смесь на стол горкой.

10

Сделайте в горке небольшое углубление.

11

Теперь вбейте в него яйца.

12

Замесите тесто, не забывая при этом постоянно подливать воду.

13

Идеальное тесто будет достаточно крутым.

14

Оберните его пищевой пленкой.

15

Обязательно оставьте его так на полч.

16

при комнатной температуре.

17

Через указанное время тесто нужно ещё раз обмять, а после просто разделить на части.

18

Возьмите каждую из частей и просто раскатайте.

19

Примерная толщина каждого пласта должна быть 3 мм.

20

Возьмите нож с острым лезвием и нарежьте пласты на ленты.

21

Ширина каждой должна составлять от 5 до 6 см.

22

Ленту из теста нужно дополнительно нарезать одинаковыми прямоугольниками.

23

Выложите их на чистое полотенце так, чтобы они не слиплись, и оставьте сушиться.

24

Примерно за 60 минут до того, как бульон в казане будет готов, очистите овощи — 1 луковицу, а также морковь.

25

Нарежьте их на 2–3 части.

26

Добавьте нарезанные овощи в воду.

27

Обязательно посолите всё, а также добавьте душистый перец, а потом и лавровые листья.

28

Снимите кастрюлю с плиты, когда указанное время истечет.

29

Достаньте мясо, морковь и лук из бульона и подождите, пока мясо полностью остынет.

30

Разделите мясо на волокна.

31

Процедите готовый бульон.

32

Лучше сделать это два или три раза.

33

Оставьте его в прохладном месте.

34

Нарежьте 2-ю луковицу полукольцами.

35

Разделите нарезанный овощ на две части.

36

Одну обжарьте на сливочном масле.

37

При этом лук должен быть прозрачным.

38

Вторую часть нужно отварить, добавив черный перец.

39

Вместо воды используйте несколько стаканов уже готового бульона.

40

Выньте вареный лук.

41

Теперь сложите его в глубокой емкости.

42

Отварите нарезанные ромбики в том же бульоне, что и лук.

43

Не варите все сразу, чтобы они не слипались.

44

Когда тесто сварится, отправьте его на сковороду к прозрачному луку.

45

Слегка обжарьте тесто.

46

Теперь подавайте бешбармак.

47

Возьмите плоское блюдо.

48

Выложите ромбики с луком по краям.

49

Центральную часть блюда отведите под мясо.

50

Сверху посыпьте луком и измельченной зеленью.

Питание

  • 535 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашний бешбармак»?

— Баранина 500 гр. • Говядина 500 гр. • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 130 гр. • Яйцо 2 шт. • Лавровый лист, 3 шт. • Перец душистый 5 шт. • Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Сливочное масло 30 гр. • Зелень 1 пуч.

Сколько минут готовится домашний бешбармак?

— Домашний бешбармак можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «домашнем бешбармак»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 535 ккал.

Что входит в набор для бешбармака?

— Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (жанбас), позвонка из грудной части лошади (ұзын омыртқа), сала из-под гривы (жал), засоленного особым образом мяса с жиром (жая), засолённого и вяленого ребрa с полоской мяса и жира с брюшины внутри конской кишки (қазы), вывернутой жиром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться