Домашний апельсиновый мармелад
Ingredients
- Апельсиновый сок 330 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- агар—агар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.
2
В 250 мл замочить агар-агар на 20 минут А 80 мл сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (сколько вы посчитаете нужным) и довести до кипения.
3
В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить ещё 1 - 2 минуты.
4
Готовый раствор разлить по формочкам (я использовала формочки для льда из холодильника) и оставить для застывания.
5
Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).
6
Потом можно переместить в холодильник.
7
Конфетки легко вынимались из формы.
8
Наслаждайтесь.
Питание
-
5739 Калорий