Домашние шоколадные трюфели
Ingredients
- 200 граммов темного шоколада
- 20 граммов сливочного масла
- 150 граммов сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка рома или бренди
- 50 г любых орехов
- 50 г темного шоколада
- 0,5 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 30 г кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.