Счётчик Яшы
Домашние круассаны — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Круассаны

Домашние круассаны

Домашние круассаны

Домашние круассаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сухие дрожжи - 8 гр.
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца - 2 яйца
  • Пшеничная мука - 450 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Теплая питьевая вода - 150 мл.
  • Песочный сахар - песок - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашние круассаны.

1

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды .

2

Перемешать, дать постоять 10 минут .

3

Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу .

4

30 г размягченного сливочного масла размять руками .

5

Добавить масло в муку, растереть .

6

Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто .

7

Примерное время замеса 15 мин. .

8

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник .

9

Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части .

10

1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки) .

11

Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла .

12

Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть .

13

Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста .

14

Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно .

15

Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник .

16

Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды .

17

Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой .

18

После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут . (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик .

19

Масло должно оказаться внутри) .

20

Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на десять минут .

21

Затем разрезать на равные квадратики .

22

Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники .

23

Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов .

24

Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см .

25

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную . духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху .

26

Через 40 минут разогреть духовку до 220 градусов .

27

Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку .

28

Время выпечки - 15–20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться