Домашнее сациви
Ingredients
- курица 1000 гр.
- орехи (грецкие) 1 стак.
- лук (репчатый) 2 шт.
- чеснок (1 головка) 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- приправы 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т.
д), кроме наборов крылышек.
Мясо отваривать в малом количестве (примерно 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.
Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке.
Подготовить ингредиенты.
Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.
Лук мелко нарезать кубиками.
Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.
Масло распустить на малом огне.
Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.
Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать.
Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.
Влить в сковороду немного куриного бульона.
Ориентироваться по консистенции сациви - оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким.
Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут.
Накрыть крышкой, дать настояться.
В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками.
Питание
-
274 Калорий