Долма по-армянски
Ingredients
- говяжья вырезка — 1000 гр.
- булгур — 200 гр.
- грецкие орехи рубленые — 50 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- виноградные листья маринованные — 250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- черный перец свежемолотый — 1 гр.
- чабер — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Подготовить булгур.
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка.
Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая.
Если понадобится, добавить немного воды.
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и все хорошо перемешать.
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свернутыми в трубочки.
Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем.
Большие рулетики можно разделить пополам.
Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (примерно 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завернутые руетики не раскрылись.
Варить на слабом огне до готовности (примерно 1ч 15 мин).
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита.
Бари ахоржак!
Питание
-
190 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все