Счётчик Яшы
Долма по-армянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из булгура/ Долма

Видео-рецепт долмы по-армянски

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт долмы по-армянски

Долма по-армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка — 1000 гр.
  • булгур — 200 гр.
  • грецкие орехи рубленые — 50 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • виноградные листья маринованные — 250 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • черный перец свежемолотый — 1 гр.
  • чабер — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).

2

Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.

3

Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

4

Подготовить булгур.

5

К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка.

6

Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая.

7

Если понадобится, добавить немного воды.

8

Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.

9

В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и все хорошо перемешать.

10

Маринованные виноградные листья у меня были плотно свернутыми в трубочки.

11

Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.

12

На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем.

13

Большие рулетики можно разделить пополам.

14

Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.

15

Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (примерно 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.

16

Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завернутые руетики не раскрылись.

17

Варить на слабом огне до готовности (примерно 1ч 15 мин).

18

В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом.

19

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита.

20

Бари ахоржак!

Питание

  • 190 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться