Диетические тефтели из индейки с тыквой
Ingredients
- индейка Свежий фарш — 350 гр.
- тыква — 300 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 30 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебель — 2 шт.
- перец сладкий — половину шт.
- шпинат — 1 пучок
- томатная паста — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать фарш из индейки, натертую на терке тыкву и сыр, измельченный шпинат, яйцо, половину нарезанной на кубики луковицы (у меня фиолетовая) и один стебель сельдерея.
Приправить специями.
Использую свой любимый карий, острый красный перец, черный, травы средиземноморские, тмин, кориандр.
Я не солю.
Готовую массу отбить как на котлеты.
Скатать тефтельки смоченными в воде руками и выложить в форму для духовки.
Поставить тефтельки в холодильник.
Тем временем приготовить соус.
В сковородке обжарить вторую половину лука на капле оливкового масла, добавить порезанный на кубики сладкий перец и стебель сельдерея.
Овощи залить томатной пастой разведенную в воде и приправленную приправами.
Потомить 5 минут.
На тефтели выложить готовый соус и поставить их в духовку на 180° на 40 минут.
В разрезе.
Питание
-
177 Калорий