Диетические тефтели
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Рис — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 100 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хотите узнать, как приготовить диетические тефтели? - Тогда вы по адресу! Мясо мы заменим грибами, а благодаря готовке в духовке мы сохраним максимум полезных витаминов и вкуса при минимальном количестве жира, совсем не как в случае предварительного обжаривания тефтелей.
Так что благодаря совмещёнию этих двух хитростей получаем супер-облегченный рецепт тефтелей, которые не смотря на это остаются невообразимо вкусными.
Попробуйте и вы! 1.
Ставим варится рис, как обычно, но лучше всего, чтобы он у вам получился не рассыпчатым, а кашеобразным, чтобы наши тефтели не разваливались.
Пока варится рис, овощи, грибы и зелень моем и чистим, а потом отправляем в блендер или мясорубку, либо же нарезаем все мелко ножом.
Дальше все ещё проще - смешиваем рис и измельченные ингредиенты, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и тщательно все перемешаем и сформируем шарики.
Готовим большую сковородку, и выкладываем на нее наши тефтели, лучше всего - в один слой.
Сверху заливаем все томатной пастой, и всыпаем муку.
Нужно, чтобы такой соус полностью прикрывал тефтели, поэтому в случае чего, - добавьте ещё пасты, или же разбавьте небольшим количеством воды.
Ставим тефтели под крышкой в разогретую духовку максимум на полч., - и готово! Готовность можно проверять по степени загустения соуса, а подавать с ним же, или отдельно, обязательно посыпав зеленью.
Я надеюсь, вам такой простой рецепт диетических тефтелей понравится, потому что не смотря на минимальные усилия и минимальное количество жира, они получаются на удивление сочными и аппетитными.
Так что здоровая кухня тоже может быть вкусной, попробуйте!
Питание
-
90 Калорий