Счётчик Яшы
Десертное ризотто с нектаринами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Десертное ризотто с нектаринами

Рецепты » Второе блюдо » Десертное ризотто с нектаринами

Десертное ризотто с нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM») 375 граммов
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 100 граммов
  • вино белое, сухое 250 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • нектарин 500 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • ваниль (стручок) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты. Поставить молоко в отдельной посуде на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.

2

Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления этого блюда заключается в следующем: рис мягких сортов (у меня сорт риса Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM»)) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании. На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 мин..

3

Влить в сковороду к рису вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 мин.. Молоко за это время нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять следующую порцию молока. Через 15 мин. добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 2 мин.ы.

4

Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штуки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, аккуратно помешивая, еще 2 мин.ы. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.

5

Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько мин.. За это время приготовиться к подаче на стол.

6

Подать ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, получился очень интересный контраст "сладкое-соленое"! Приготовьте этот интересный десерт, и пусть ваш ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!!!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться