Десерт Стекляшка
Ingredients
- сметана жирностью 20% – 450 граммов
- ванилин
- желатин быстрорастворимый – 25 граммов
- желе разных цветов – 4 пакетика
- сахар – 1 стакан (150 г)
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести желе кипятком из расчета 1 пакетик на 250 г воды. Разлить в судочки, дать застыть. Нарезать желе на кубики. Высыпать разноцветные кубики в емкость, перемешать. Взбить сметану с сахаром. Растворить желатин в 200 г кипятка. Вылить во взбитую сметану, взбивать еще 1 мин.уу. Вылить сметанную смесь в форму с разноцветными кубиками. Поставить в холодильник на несколько часов. Поставить форму с тортом в горячую воду на мин.. Опрокинуть на блюдо.