Счётчик Яшы
​Десерт Облачко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт облачко

Десерт облачко

Десерт облачко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
  • Творог мягкий — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30 мл
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ванилин — 1–2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белок используем сырой.

2

Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков.

3

Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.

4

Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.

5

Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.

6

Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси.

7

Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.

8

Отправляем в холодильник остужаться до застывания.

9

Минимум двадцать мин..

10

Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться