Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 100 гр.
- желток 5 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- желатин быстрорастворимый 6 гр.
- ром темный 15 гр.
- Свежие сливки для взбивания 125 гр.
- сыр маскарпоне 125 гр.
- ягоды свежие 50 гр.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- мята 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин Слоеное тесто режем на квадраты.
2
Выпекаем при температуре 180 г 10 мин. Готовим сироп.
3
Сахар заливаем 3 ст.
4
лож.
5
воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
6
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.
7
В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.
8
Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой.
9
Убираем крем в холодильник на 20 мин тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом.
10
Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Питание
-
131 Калорий