Дачная шурпа из баранины
Ingredients
- грудинка — 800 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- зелень — 1 шт.
- соус — 4 ст. л.
- морковь — 1 приправа — 1 ст. л.
- перец душистый горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нареать на небольшие кусочки.
В сковороде растопить масло (я брала сливочное) и обжарить мясо до золотистого цвета.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
Пока варится мясо: Все овощи нарезаем.
Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками.
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь.
Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
Добавляем эти овощи в шурпу.
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем ещё 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 4).:)
Питание
-
144 Калорий