Счётчик Яшы
Шурпа из говядины и гороха — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа из говядины и гороха

Шурпа из говядины и гороха

Шурпа из говядины и гороха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина - 0,7 кг
  • Горох сушеный - 0,5 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Картофель - 5 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Перец чёрный горошком - 5-7 горошин
  • Лавровый лист 2 листика
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Зелень - 1/3 пучка
  • Растительное масло - для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа из говядины и гороха.

1

На ночь замачиваем горох в холодной воде .

2

Промываем мясо и режем крупными кусками .

3

Лук и чеснок чистим, нарезаем .

4

Берём кастрюлю с толстыми стенками или казан, ставим на огонь .

5

Наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния .

6

Отправляем в казан мясо и жарим вместе с луком примерно полчаса, помешивая .

7

Очищаем морковь, режем крупными кусками и выкладываем к мясу .

8

Сливаем воду с гороха и отправляем горох к овощам с мясом, наливаем воду, примерно 2 стакана на человека и даем закипеть, не забываем снимать шумовкой пену .

9

Варим примерно один час .

10

Чистим картофель .

11

Промыть и тоже крупно нарезать .

12

Когда горох будет практически готов, добавляем в шурпу картофель .

13

Солим, перчим .

14

Добавляем специи .

15

Когда картофель начнет развариваться, накрываем крышкой и снимаем с огня .

16

Даем полчаса настояться .

17

Разливаем блюдо по тарелкам .

18

Моем, измельчаем зелень и добавляем в каждую порцию восточного супа .

19

Шурпа с говядиной и горохом готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться