Цыпленок в зеленом карри
Ingredients
- бедро цыпленка 150 граммов
- помидоры 100 граммов
- баклажан 100 граммов
- лемонграсс 10 граммов
- листья лайма 5 штуки
- кинза 2 граммов
- базилик 2 граммов
- Мелкая соль 8 граммов
- перец 5 граммов
- паста карри зеленый 30 граммов
- кокосовое молоко 400 миллилитров
- тростниковый сахар 20 граммов
- перец чили красный 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 мин..
4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 мин..
8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.