Счётчик Яшы
Цыпленок в зеленом карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок в зеленом карри

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок в зеленом карри

Цыпленок в зеленом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бедро цыпленка 150 граммов
  • помидоры 100 граммов
  • баклажан 100 граммов
  • лемонграсс 10 граммов
  • листья лайма 5 штуки
  • кинза 2 граммов
  • базилик 2 граммов
  • Мелкая соль 8 граммов
  • перец 5 граммов
  • паста карри зеленый 30 граммов
  • кокосовое молоко 400 миллилитров
  • тростниковый сахар 20 граммов
  • перец чили красный 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.

2

Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.

3

Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 мин..

4

Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.

5

Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).

6

Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.

7

Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 мин..

8

Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться