Счётчик Яшы
Цветочная запеканка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Цветочная запеканка

Цветочная запеканка

Цветочная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель — 1 кг
  • фарш (из говядины и свинины) — 500 г
  • баклажан — 4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • сыр — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.

2

 Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы баклажаны стали мягче.

3

 В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.

4

 Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.

5

 Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 °C.

6

 Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.

7

 Через полчаса вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.

8

 За пятнадцать минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться