Цитрусовый джем
Ingredients
- 2 крупных розовых грейпфрута
- 3 крупных апельсина
- 4 крупных лимона
- 2 килограмм сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фрукты вымойте щеткой, высушите и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Выберите косточки и сложите их в полотняный мешочек.
2
Фрукты поместите в кастрюлю с 1,8 л холодной воды, сюда же положите мешочек с косточками. Доведите до кипения и варите джем на маленьком огне примерно 1,5 ч.
3
Мешочек выньте – он больше не понадобится, добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, полностью растворите сахар.
4
Увеличьте огонь и варите джем до тех пор, пока он не загустеет, 30–50 мин.. Если хотите, добавьте сливочное масло. Сразу же разливайте по стерилизованным банкам, пока джем еще горячий. Закройте и храните в прохладном месте.