Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Ingredients
- морская капуста 300 граммов
- сахар 150 граммов
- лимон 0,5 штуки
- белый перец 5 горошин штуки
- чили 0,5 штуки
- гвоздика 1 штуку
- клюква 50 граммов
- вода 1 стакан
- семена чиа 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 мин.. С лимона счистить цедру и выдавить сок.
В блендер сложить морскую капусту и перец чили.
Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.
Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5 мин..
В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 мин., выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2 ч.. Так сделайте 2 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.
Переложить джем в банку и убрать на хранение.