Счётчик Яшы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы, пошаговый видео рецепт
Джем/ Простые рецепты

Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Рецепты » Десерты » Джем » Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морская капуста 300 граммов
  • сахар 150 граммов
  • лимон 0,5 штуки
  • белый перец 5 горошин штуки
  • чили 0,5 штуки
  • гвоздика 1 штуку
  • клюква 50 граммов
  • вода 1 стакан
  • семена чиа 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 мин.. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

2

В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

3

Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

4

Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5 мин..

5

В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 мин., выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2 ч.. Так сделайте 2 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

6

Переложить джем в банку и убрать на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться