Чернослив с грецким орехом
Ingredients
- чернослив вяленый без косточек 250 гр.
- грецкий орех 60 гр.
- сметана 25— 30% 250 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом
Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.
Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение пять мин. на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.
Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.
Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин