Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами
Ingredients
- чечевица красная — 300 гр.
- капуста кале — 1 пучок
- свекла — 2 шт.
- рубленые помидоры в собственном соку — 250 гр.
- фета — 150 гр.
- лук красный — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- овощной бульон — 2 л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чили молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Красный лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, ещё немного бульона, и варить 4 5 минут.
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами»?
— чечевица красная — 300 гр. • капуста кале — 1 пучок, свекла — 2 шт. • рубленые помидоры в собственном соку — 250 гр. • фета — 150 гр. • лук красный — 1 шт. • тимьян — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, овощной бульон — 2 л., оливковое масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт. • перец чили молотый — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, Мелкая соль морская — половину ч. л.,
Сколько минут готовится чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами?
— Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «чечевичной похлебке с капустой кале, свеклой и помидорами»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.