Счётчик Яшы
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Рецепты » Второе блюдо » Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 пучка крупных веточек розмарина
  • 1 килограмм мякоти костреца из мраморной говядины
  • оливковое масло
  • 300 граммов помидоров черри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.

2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.

4

Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на полчаса..

5

Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).

6

Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин.. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин.. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться