Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Ingredients
- 2 пучка крупных веточек розмарина
- 1 килограмм мякоти костреца из мраморной говядины
- оливковое масло
- 300 граммов помидоров черри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.
Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на полчаса..
Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин.. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин.. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин..