Быстрые маринованные шампиньоны
Ingredients
- 500гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика Чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
- Для маринада:
- 1 лводы
- Лавровый лист — 1шт,
- Чёрный перец горошком — 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% — 80 мл
- Соль — 1,5 ч. л и Песочный сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 мин. отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
Варите буквально 2-3 мин..
Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло.
Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко