Счётчик Яшы
​Быстрые маринованные шампиньоны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда/ Маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепты » Маринованные блюда » Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика Чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
  • Для маринада:
  • 1 лводы
  • Лавровый лист — 1шт,
  • Чёрный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл
  • Соль — 1,5 ч. л и Песочный сахар — 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2

Затем быстро, в течении 5 мин. отварить в чуть подсоленной воде.

3

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4

Подготовить маринад.

5

1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.

6

Варите буквально 2-3 мин..

7

Снять с огня.

8

Добавить уксус и оливковое масло.

9

Добавить соль и перец по вкусу.

10

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.

11

Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

12

Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

13

Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться