Счётчик Яшы
​Быстрое тесто для пирожков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: на 25–26 шт.:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Питьевая вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем.

2

Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.

3

В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на пятнадцать мин. в тёплое место.

4

Должна подняться пена.

5

Добавляем половину муки, размешиваем руками.

6

Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.

7

Вливаем подсолнечное масло и присаливаем.

8

Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам.

9

Вымешивать примерно десять мин. (не меньше!).

10

Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.

11

Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.

12

Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на двадцать мин. при 180ºC.

13

Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться