Бурчак-шурпа
Ingredients
- говядина 500 гр.
- фасоль 1 стак.
- картофель 3 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
- Пшеничная мука (пшеничная) 200 гр.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- Питьевая вода 3000 мл.
- зелень 1 по вкусу
- масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
- чеснок 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.
Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски.
Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут.
Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить ещё 10 минут.
Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут.
При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью.
Питание
-
500 Калорий