Счётчик Яшы
Бурчак-шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт бурчака-шурпы

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт бурчака-шурпы

Бурчак-шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • говядина 500 гр.
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • Пшеничная мука (пшеничная) 200 гр.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • Питьевая вода 3000 мл.
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
  • чеснок 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

2

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

3

Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

4

Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски.

5

Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

6

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

7

Картофель почистить, нарезать кубиком.

8

Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут.

9

Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить ещё 10 минут.

10

Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут.

11

При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью.

Питание

  • 500 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться