Счётчик Яшы
​Булочки со штрейзелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Вкусные булочки с безумной крошкой

Вкусные булочки с безумной крошкой

Булочки со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплое свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло 82% — 80 г
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Объединить все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.

2

Готовим тесто: дрожжи и 2 ст. л. сахара от общего количества развести в тёплом молоке, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тёплом месте до появления дрожжевой шапочки.

3

Яйца взбить с сахаром, добавить молочную смесь, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичны и и не липнуть к рукам.

4

Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на равные части и выложить в форму, заранее смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.

5

Смазать булочки смесью из желтка и молока, обсыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно тридцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться