Булочки с абрикосовым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 185 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 60 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
- абрикосовый джем — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте.
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи.
Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
Растопите сливочное масло.
Слегка остудите.
Смешайте яйца с солью.
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 15 минут.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое.
Получится прямоугольник 30x20 см.
Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности.
Разрежьте поперек на 12 полосок.
Перекрутите каждую полоску 4 раза и сложите колечком, соедините концы.
Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190° духовке 15 минут.
Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. P.S:Готовые булочки можно заморозить.
Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Питание
-
4920 Калорий