Счётчик Яшы
Булочки с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт булочек с абрикосовым джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт булочек с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежее молоко — 185 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
  • абрикосовый джем — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте.

2

Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи.

3

Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.

4

Растопите сливочное масло.

5

Слегка остудите.

6

Смешайте яйца с солью.

7

В яичную смесь влейте молоко и дрожжи.

8

Хорошо перемешайте.

9

Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

10

Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

11

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 15 минут.

12

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.

13

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое.

14

Получится прямоугольник 30x20 см.

15

Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности.

16

Разрежьте поперек на 12 полосок.

17

Перекрутите каждую полоску 4 раза и сложите колечком, соедините концы.

18

Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190° духовке 15 минут.

19

Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. P.S:Готовые булочки можно заморозить.

20

Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.

Питание

  • 4920 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться