Счётчик Яшы
Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • тесто молоко 240 мл вода 60 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
  • Песочный сахар 20 гр
  • Мелкая соль 1,5 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Пшеничная мука 450 гр топпинг
  • Мука рисовая 160 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Песочный сахар 1 ст.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 170 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко и воду до 38-40 градусов.

2

В большой миске для замеса теста смешать тёплую воду, молоко, сахар, соль и дрожжи.

3

Оставить на 10 мин., чтобы на поверхности образовалась пена.

4

Добавить часть просеянной муки (280 гр), растительное масло и перемешать до однородного состояния.

5

Оставить миску с тестом до образования на поверхности пены, мин. на 20-30.

6

Добавить оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкого состояния, пока не начнёт отлипать от стенок чаши.

7

Если тесто будет слишком липким, добавить ещё 50 гр муки и снова вымесить тесто.

8

Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

9

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

11

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припылённую мукой, и разделить на 6 равных частей. Сформированные булочки выложить на застелённый пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте мин. на 20

12

В это время приготовить топпинг: смешать в миске рисовую муку, сахар, соль и дрожжи.

13

Добавить в тёплую воду растительное масло и вылить всё к сухим ингредиентам.

14

Перемешать венчиком до гладкой консистенции.

15

Отставить топпинг в сторону на 20 мин., до появления пузырьков.

16

Обильно и ровным слоем смазать топпингом каждую хлебную булочку.

17

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин., затем увеличить температуру духовки до 190 градусов и выпекать булочки ещё мин. 5 до красивого золотистого цвета и образования характерного узора на булочках. Тигровые булочки готовы.

Питание

  • 241 Калорий
  • 44,11g Углеводы
  • 4,66g Жиров
  • 6,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться