Счётчик Яшы
Пасхальные булочки-гнёзда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 14 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • песочный сахар 20 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мелкая соль ½ ч.л.
  • масло сливочное 75 гр.
  • для крема крахмал кукурузный 15 гр.
  • мука пшеничная 15 гр.
  • желток яичный 2 шт.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • песочный сахар 50 гр.
  • экстракт ванильный 5 гр.
  • Для декора нам потребуется.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • кокосовая стружка 50 гр.
  • лимонный сок 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

2

Подогреть Свежее молоко до тёплого состояния.

3

Муку просеять через мелкое сито.

4

В миску просеять 500 граммов муки ***Для теста потребуется.; сразу отложить оттуда 50 граммов в отдельную чашку.

5

Приготовить опару.

6

Для этого в тёплое Свежее молоко добавить дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки от общего объема.

7

Размешать и поставить в тёплое место на 15 мин.

8

В подошедшую опару добавить яйцо, соль.

9

Растопить и остудить сливочное масло.

10

Начать замес теста, подливая масло и подсыпая муку.

11

Мука может понадобиться не вся.

12

Замесить гладкое упругое тесто.

13

В глубокую миску налить очень холодной воды, опустить туда тесто.

14

Через 15 мин. тесто начнёт всплывать, увеличиваясь в размере.

15

До полного всплытия понадобится 25 мин.

16

Пока тесто в воде, приготовить крем: соединить крахмал с мукой, перемешать, добавить желтки и хорошо растереть ложкой или лопаткой до однородного состояния.

17

Влить 1/3 часть от общего объёма тёплого молока, размешать до однородности.

18

Добавить остальное молоко, сахар, ванильный экстракт и поставить вариться на слабый огонь, интенсивно размешивая.

19

Через несколько мин.

20

смесь загустеет.

21

Важно не передержать его, чтобы крем не подгорел.

22

Если в креме остались комки, его можно пюрировать до однородного состояния погружным блендером.

23

Горячий крем снять с огня, накрыть плёнкой “в контакт” (чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и поставить остывать в прохладное место.

24

Остывший крем переложить в кулинарный мешок.

25

Тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с отложенными 50 гр муки.

26

Муку нужно добавлять постепенно, часть её может не понадобиться.

27

Важно не “забивать” тесто мукой, чтобы оно осталось мягким и пластичным.

28

Поставить тесто в тёплое место на 30 мин, чтобы оно отдохнуло и согрелось.

29

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

30

Противень застелить пергаментной бумагой.

31

Тесто разделить на 14 равных частей, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они сильно увеличатся в размере).

32

В центре сделать углубления, придавая форму гнезда.

33

Оставить заготовки на 20 мин. для подъёма.

34

Ещё раз руками поправить форму заготовок и наполнить середину булочек кремом.

35

По желанию, смешать в миске желток с небольшим количеством воды и смазать им тесто заготовок.

36

Выпекать булочки около 20 мин. до румяного состояния.

37

Приготовить глазурь: смешать сок лимона с сахарной пудрой.

38

Каждую булочку смазать глазурью (тесто, не затрагивая начинку) и посыпать кокосовой стружкой.

Питание

  • 253 Калорий
  • 38,72g Углеводы
  • 8,78g Жиров
  • 5,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться