Бруснично-мандариновый джем
Ingredients
- Брусника 2 стак.
- Мандарины 4 шт.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Молотая корица 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
2
Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.
3
к.
4
она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
5
Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока.
6
Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
7
Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне ещё 15 минут.
8
Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
9
После остывания выложить в банку.
Питание
-
502 Калорий