Брокколи с соусом Баже
Ingredients
- броколи 1 штуку
- орехи грецкие 300 граммов
- веточки кинзы 3 штуки
- чеснок 4 штуки
- уксус винный белый 1 столовой ложки
- шафран 1 столовой ложки
- паприка, соль 6
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту приготовить на пару - так мы сохраним максимум витаминов. Готовить 10 мин..
2
Пока готовилась капуста приготовить соус - это очень просто и быстро! Сначала измельчаем орехи удобным для вас способом: можно в мясорубке или блендере. Далее растираем в ступке чеснок с солью и доводим до состояния однородной массы. Соединяем с ореховой массой.
3
Теперь добавим к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, паприку и тщательно перемешиваем. Наливаем в смесь немного остывшей кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляем уксус и соль. Подаем к готовой капусте.