Брюссельская капуста с фисташками и гранатом
Ingredients
- 500 граммов замороженной брюссельской капусты
- 100 очищенных фисташек
- 100 граммов зерен граната
- 3 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка гранатового сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.
2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин., до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.
3
Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.
4
Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.